4条黄金法则 助你实现财务自由

财务自由,是指你无需为生活开销而努力工作的状态。简单的说,你的收入必须至少要等于或超过你的日常开支。

为什么要财务自由?因为可以不做金钱的奴隶,可以让自己和家人获得舒适而又独立的生活。

巴菲特的致富秘诀:储蓄,投资;再储蓄,再投资。

没有人能只靠挣钱多而致富,只有当你能守住钱时,财富才会产生。

01、将收入的一定比例储蓄起来

开一个储蓄账户。在发工资的当天把工资的10%划到账户中

永远不要动用储蓄账户里的钱。

加薪时怎么办?拿出加薪部分的50%储存进去

为防止储蓄失败:必须在发工资当天就这样做。

这样做的收获:

随着账户里资金的增加,你的生活会更有趣、更安全。

储蓄账户是锻炼自我约束力的简便实用的方法。

每次加薪都会给你的储蓄账户带来成长。

你清楚为什么工作。你向自己的潜意识展示了你有良好的理财能力。

每次加薪都会使你离长远目标更进一步。

02、增加你的收入

几分耕耘,几分收货。

你今天的收入是昨天的决定的结果:

投资自己,增加自己的核心竞争力:坚持学习,利用各种机会、时间学习专业知识,向比自己优秀的同事、朋友学习,学海无涯,让自己成为专家,使自己成为不可替代。

如果你是某方面的专家,客户就会自己找上门来。关键不是比别人好,而是要和别人不一样。

如果有能力开微店、淘宝店也是不错的方法。

03、复利的奇迹

复利,是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一计息期的利息将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利生利”。

如果你了解复利的力量,却不为了实现财务自由而运用它,那就是你最大的失误。

有一句名言:谁了解并遵守资本法则,谁就可以获得金钱。

举个例子:

假如你每月投资100元,在年利率为7%、12%、15%时,35年后的结果分别如下:

7% 166722元

12% 524785元

15% 1078249元

复利只有3个重要因数:时间、利率和投入。

事不宜迟,越早开始越容易。

这就是滚雪球。

04、 财富快车道,投资组合

股票。股票是一种极好的、安全的投资方式,如果你想在最短的时间内致富,绕开股票是不可能的。前提是你必须学会关于股票和证券市场的知识。

基金。让别人帮你的钱增值。

如果说股票是带你飞往财富王国的飞机,那么P2P就是自动驾驶仪。

特别提醒:投资股票、P2P前要必须学习有关股票、P2P的知识。高利润就意味着高风险!!!

你的目标也许只是实现财务安全,但你或许也有更高的目标,比如实现真正的自由。

比如你想买一套房子,如果实现了财务自由,你肯定可以从资本里出,然而这样会缩减你的财富,而你不想这样做,因此,在购置大件商品是,请采用分期付款,这样,用每月的利息就能轻松应付了。

心动不如行动,希望你早日行动,早日实现财务自由。


上一篇:财商爆表了,这样花钱钱越花越多
下一篇:P2P投资中容易踩雷的坏习惯 你有几个?