财商爆表了,这样花钱钱越花越多

对于赚钱,一般人的观念就是要省钱,但实际上,要赚钱,就得先学会花钱。花钱也是一门很大的学问,怎样把钱花的合理?怎样钱越花越多?都是值得我们思考的问题。

今天你花出去的每一分钱,都决定你未来有多少钱。正确的花钱方法,不做吝啬葛朗台,也不做大手大脚的剁手族,让我们一起来学习把钱越花越多的方法。

一、把钱花在提升自己的形象和魅力上,更容易获得别人的好感,获得更多工作等机会。

很多人在学生时代,或在初入职场时,喜欢花钱买便宜货,喜欢天天换新的衣服,认为这样就省钱了。但是便宜货买了之后就发现,几天就不喜欢了,或者质量很差啊,穿穿就走了形,淘汰掉,然后接着再买入便宜的衣服,进入一个恶性的循环。反而发现,钱没有省下,衣服还是永远缺一件。

实际上,对于花钱买衣服,很多人走过一段弯路后发现,应该买质量好、价格高一点的衣服,这样可以穿的时间计算更省钱。另一方面,质量好的衣服可以提升我们的个人形象、个人魅力,有利于我们未来的发展。

这也是我多年买衣服积累的经验。买衣服要少而精,学会搭配,在衣柜装不下的情况下就不要买,除非淘汰一件再买一件。这也是极简生活所提倡的生活原则。

通过买高质量衣服这一点,才领悟到,会花钱也是一种能力。由买衣服推而广之,买东西要买高质量的产品,好的东西才经得起时间的考验。

二、把钱花在自我投资上,通过充实自己,提升个人能力,让自己赚更多的钱。

《怪诞创富学》一书作者说:“20多岁的人不用存钱,有闲钱就进行自我投资,多体验体验各种事情吧!”

在初入职场赚钱不多的情况下,不要考虑尽量省钱,而是要舍得花钱提升自己的个人能力,现代社会,社会的竞争力越来越大,对个人的要求也越来越高。无论是即将走上工作岗位的大学生,还是已经身处职场中的人,如果还抱残守旧,希望找一家靠谱的单位,安安稳稳的做到退休,恐怕未来带给你的只有失望。因此,如何迎接这个快速发展且多变的时代,只有学无止境,打造自己无可替代的复合能力、斜杠能力。斜杠这个词近几年非常流行,简而言之就是除了你的正职工作以外,你还具备其他才能和身份并从中获得收入。

比如很多微信公众号大V,都是典型的斜杠青年,他们除了有自己的工作外,理财、出书、微信公众号大V等广泛涉猎,非工资性收入远远超过工资收入。世界很大很精彩,值得好好度过。读书写字、理财投资、健身运动、旅行美食,一个都不能落下,请努力生活!

三、把钱花在投资自己的人脉圈子上,可以不断得到贵人的相助。

人类是群居动物。在工作中、生活中都要与人打交道。不能为了省钱而关闭自己的人脉圈子,这会使你与社会相脱节,也关闭了赚钱的大门。当你有困难,想得到他人帮助的时候,会发现没有人能够帮助你。

《怪诞创富学》一书作者说:“为他人用钱,爽快地请客,痛快地接受邀请。”说的也是这个道理,人脉也是一项重要的投资。

关于人脉,万维刚的《万万想不到》一书中,有一篇题为穷人和富人的人脉结构。文章指出,我们中国人非常喜欢谈人脉,有句现代谚语说“社会关系就是生产力”。

这里需要提到强联系和弱联系的概念。强联系就是亲朋好友这种经常见面的联系,反之就是弱联系。书中指出,著名社会学家斯坦福大学教授马克·格兰诺维特研究成功发现,真正有用的关系不是亲朋好友这种经常见面的“强联系”,而是“弱联系”。

弱联系理论的本质不是“人脉”,而是信息的传递。亲朋好友很愿意跟我们交流,但是话说多了就没有新意了。最有效率的交流,也许是跟不太熟悉的对象进行的。现在,“弱联系”理论已经被推广到许多领域,不管你是仅仅想学点东西,找工作,还是创业,你都应该避免陷在成熟的“强联系”中,你应该走出去追求“弱联系”。

因此在投资人脉关系时,要特别注意扩大自己的人脉圈子,加强弱联系的朋友关系。

四、学会花钱买时间,让时间更大效率的被利用,创造更大的价值。

叶武斌在时间管理100堂课中指出,“时间是人生最宝贵的资源。”

李笑来也指出,“所谓的个人财富自由,指的是某个人再也不用为满足生活的必须而出售自己的时间。财富只是工具,我们要的自由实则是对时间的自由权。”

常见的花钱买时间的做法有,请钟点工和保姆帮忙做家务,在经济条件允许的情况下租一个离公司近一些的房子(房租可能会高很多),为了有更多的业余时间选择工资低一些的工作等。用这些便宜的价格买来的时间,用在个人价值的升值上,如学习、健身、阅读等,不断给自己充电,为未来职业发展打下良好基础。尤其是在年轻的时候,花钱买时间可能是最值得的一笔投资。时间对于每一个人来说,越来越宝贵,因此不用为了省钱而浪费大量的时间。让节省下来的时间更大效率使用,产生更大的价值。

从以上花钱的可以方法看出,能够让钱越花越多就是更高效的“花钱”,以发挥金钱的更大的效应,最终目的还是反过来让我们赚更多的钱,来提高生活品种,过上富裕的生活。

 


上一篇:年收入超过十万,你拖后腿了吗?
下一篇:4条黄金法则 助你实现财务自由